• Только нашим клиентам мы предоставляем уникальную возможность!
    При бронировании Кейтеринга «под ключ» не менее чем за 14 календарных дней мы предоставим Вам эксклюзивную скидку в размере 20%
    Забронируй банкет на выпускной до 20.04.2022 и получи 10% скидку!
    Всем именинникам МАЯ скидка 10%!

    Как рассчитать банкетное меню на человека

    Банкетное меню

    Кажется, банкеты сопровождают нас всю жизнь. Вспомните свой выпускной, чье-то день рождение, свадьбу. При планировании праздника важно уделить внимание помещению, оформлению, но самое главное — меню. Каждого гостя хочется порадовать чем-то вкусным. Однако, бывает не так легко это составить и накормить всех так, чтобы никто не был голоден! Вопрос: как правильно рассчитать банкетное меню?

    Основные стандарты банкета

    Самый простой и работающий закон: чем дольше длится мероприятие, тем больше еды необходимо. Также необходимо соблюдать баланс между холодными блюдами и горячими.

    Таким образом, на короткое время понадобится всего от 200 до 400 грамм блюд. На более длительный период (4-8 часов) нужно уже минимум 400-600 грамм на одного человека. 

    Холодные закуски

    Что есть холодные закуски? Чаще всего это овощные, мясные, сырные нарезки, канапе. К ним относятся и салаты. На одного человека достаточно 350-400 г холодного. Закуски подают по мере их окончания порционно.

    Горячие блюда

    Считаются самой сытной подачей с огромным разнообразием: 

    • Рыбные и мясные блюда. Подается около 250 грамм. 
    • Гарнир: овощи, картошка, крупы. Порция в 150 грамм.
    • Различные супы около 250 грамм

    На банкете принято два раза подавать горячее: первый к началу праздника, а второй к концу, когда приглашенные уже нагуляли аппетит и проголодались. 

    Десерты

    Обязательное составляющие любого банкета. Всегда в меню следует добавлять что-то сладкое: торты, пирожные, мороженое. Расчет порции на одного человека — 150-200 грамм. А также отлично разнообразить список можно фруктами. Яблоки, виноград, груши, бананы. Уместны они будут в любой сезон, однако летом они сыграют особенную роль! Стандартная порция — 200 г фруктов.

    Напитки

    Индивидуальный пункт. Он зависит от предпочтений гостей. Говоря об алкогольных напитках лучшим вариантом считается 

    • Шампанское. Бутылка рассчитана на троих человек.
    • Вино. Каждому гостю бутылка единолична. 
    • Водка. Бутылка рассчитана на двоих.

    Безалкогольные напитки могут быть самыми разнообразными: сок, газировка, минеральная вода, морс. Расчет такой: 1,5-2 литра для одного приглашенного.

    Соберем меню по вашему вкусу

    Составить меню самостоятельно очень сложно. А составить его так, чтобы всем всего хватило и ничего не пропало даром еще сложнее. Мы предлагаем свои услуги по организации кейтеринга

    • Сформируем меню с учетом индивидуальных особенностей 
    • Опытные шеф-повара обо позаботятся о том, чтобы еда была самая вкусная;
    • Помощь в подборе площадки для организации мероприятия, ее оформление;
    • Качественное обслуживание. Вежливый персонал.

    Кейтеринг — идеальный вариант, когда нет ни времени, ни сил заниматься подобной организацией. Оставьте это нам! Мы настоящие профессионалы своего дела, будем только рады подарить вам хорошее настроение и спокойствие.