• Всем именинникам СЕНТЯБРЯ скидка 10%!

    Кейтеринг: 4 вида выездного обслуживания и рекомендации от экспертов

    Кейтеринг

    Любое массовое мероприятие подразумевает собой присутствие разнообразных блюд: будь-то фуршет или шведский стол. Большие свадебные банкеты, веселый корпоратив, обеденный перерыв с коллегами — совместная трапеза всегда сближает, способствует решению рабочих вопросов и создает приятную атмосферу на праздниках. Сегодня мы подробно разберем разновидности кейтеринга и рассмотрим, как выездной ресторанный сервис облегчает организацию мероприятия.

    Виды кейтеринга

    1. Кофе-брейк

    Чтобы не перегружать свой организм, делайте перерывы вовремя. Кофе-пауза длится полчаса: за это время работники успевают взбодриться, восстановить силы и пообщаться на отвлеченные темы. Проведение подобного мероприятия требует много усилий: поиск площадки, аренда оснащения и приглашение спикеров. 

    Рекомендации для кофе-брейка

    • Не делайте выбор в сторону слишком сладких или соленых закусок. Основная цель кофейной паузы — отвлечься и немного отдохнуть от работы, а не удивлять присутствующих экзотическими блюдами. Соленое и сладкое стимулируют жажду и порой вызывают дискомфорт.
    • Кофе-брейк длится 15-40 минут. Продолжительность кофе-паузы варьируется в зависимости от тайминга мероприятия. 
    • Меню. Его необходимо тщательно продумать. Утоление жажды — желание большинства гостей. Несмотря на название, в меню должно быть большое разнообразие напитков: газированная и обычная вода, соки, чай и кофе. Наиболее оптимальный выбор для меню: сырные и мясные нарезки, фрукты и выпечка.
    1. Фуршет

    Выездное обслуживание в виде фуршета — замечательный метод размещения большого числа гостей на небольшой территории. Свободное перемещение присутствующих по обеденному залу. Здесь не будет столов и стульев с закрепленными местами, по этой причине у вас больше пространства для общения!

    Преимущества фуршета

    • Простота обслуживания. Чаще всего фуршет подразумевает самообслуживание. Однако, когда приглашенных более 20 человек, разумнее обратиться к помощи официанта из расчета 1 сотрудника на 20 человек.  
    • Длительность 1,5-2 часа. Достаточное время для общения, отдыха и перекуса. 
    • Вкуснейшие канапе, домашняя выпечка, сладкие десерты и напитки.
    1. Банкет

    Свадьба, корпоратив, день рождения — поводы торжественного празднования в жизни каждого. Свободный выбор локации для мероприятия: природа, ресторан, аренда загородного дома.

    Важные детали банкета:

    • Меню. Горячие блюда от лучших шеф-поваров, разнообразные напитки и десерты — организация банкетного стола всегда на высшем уровне. 
    • Дизайн. Единый стиль мероприятия — необычное и смелое решение, которое подчеркнет вашу индивидуальность. Разноцветные воздушные шары, яркая посуда и другие интересные декорации — это способ продемонстрировать приглашенным свой изысканный вкус и придать настроение на целый вечер.  
    • Досуг. Вас ждет долгая ночь — расположите гостей ближе друг к другу. Обязательно подумайте над музыкой, программой и конкурсами. Присутствующим точно некогда будет скучать! 
    1. Приветственный коктейль 

    Для какого мероприятия подходит вечер с коктейлями? Светский праздник, презентация новой компании, открытие магазина, свадьба. 

    Особенности организации приветственного коктейля

    • Наличие безалкогольных напитков в меню.
    • Сезонность меню. В зимний период порадуйте приглашенных глинтвейном, кофейными напитками, а в летний сделайте выбор в сторону охлаждающих коктейлей и лимонада. 
    • Соответствие закусок и вида напитка. К примеру, сырная и фруктовая нарезки идеально подойдут для дегустации красного вина.  
    • Закуски в виде канапе и тарталеток. Идеальным дополнением станет яркое шоу харизматичного бармена.  

    Доверьте организацию важного события профессионалам. Мы предлагаем множество готовых решений. Огромный опыт и внимательное отношение к каждому мероприятию — залог идеального праздника!