Меню на 20 человек, что выбрать
Любой фуршет и мероприятие зависит от проработанного меню. Компания edok.by предлагает профессиональные услуги кейтеринга, в которые включено составление меню по вашему заказу. Заказать кейтеринг можно в двух форматах:
- С обслуживанием. В таком случае вам предлагается полное выездное обслуживание с официантами, сервировкой столов, оформлением зала и так далее.
- Доставка блюд без обслуживания. В таком формате, вы получаете свежеприготовленные блюда по вашему заказу сразу на место проведения мероприятия.
Наши менеджеры помогут вам, проконсультируют и расскажут обо всех нюансах.
Какие блюда подобрать в праздничное меню
В первую очередь, меню зависит от типа мероприятия: день рождения, пикник, свадьба, корпоратив и т.д.
Также важным фактором будет формат: банкет, фуршет, кофе-брейк, коктейльная вечеринка или любой другой.
Учитывайте время года и состав гостей при выборе блюд. Если это детский день рождения и новогодний корпоратив, меню будет сильно отличаться.
Ну и конечно, при расчете количества продуктов, рассчитывайте примерное время и численность гостей.
Расчет количества продуктов
Не оставляйте своих гостей голодными, но и переплачивать за скоропортящиеся продукты не стоит. Алкоголь и напитки в закрытой таре могут храниться еще долго после окончания мероприятия, тут беспокоиться не стоит. А вот для продуктов нужен рациональный подход и расчет. Кейтеринговое агентство, основываясь на большом опыте, всегда поможет рассчитать количество еды, что в итоге экономит ваш бюджет.
В среднем банкет длится 6-8 часов, за это время на одного гостя приходиться около 1-1,2 кг еды. Холодные закуски: несколько мясных нарезок, сырные тарелки, 2-3 салата, овощи и фрукты. Основное блюдо с гарниром. Десерты: выпечка, пирожные, торт, печенье, мармелад, конфеты и так далее. Если это свадьба, вес торта должен быть 3-4 кг.
При закупке напитков, количество лучше взять немного с запасом, а вот большое разнообразие ни к чему.
Примерный список напитков и продуктов для меню на 20 гостей:
- шампанское – 5 бутылок ;
- вино – 10 бутылок;
- крепкий алкоголь – 10 бутылок по 0.5 л;
- сок – 5 л;
- вода – 40 бутылок по 0.5 литра;
- нарезка мясная – по 1 кг каждого вида;
- сыр – по кг каждого вида;
- фрукты – 4-5 кг.
Меню на банкет на 20 человек
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень и салат, болгарский перец.
Мясная нарезка из 2-3 видов деликатесов: полендвица, копчености, бастурма, буженина, рулет и т.д.
Колбасно-сырная нарезка: 2 вида колбасы и 2 вида твердого сыра.
Канапе и другие холодные закуски. В среднем, стол сервируется в расчете одна тарелка на 6-7 человек.
2-3 вида салатов: один с мясом или курицей, с овощами и грибами, с рыбой или морепродуктами.
Горячее: отбивные запеченные или зажаренные и гарнир из картошки или овощного рагу.
Десерт: печенье, конфеты, фрукты и чай\кофе.
Летнее свадебное меню на 20 человек
Канапе из курицы с ананасами/апельсинами.
Ассорти тарталеток.
Канапе из морепродуктов.
Овощная и мясная нарезка.
Салаты греческий, цезарь, сицилийский.
Блинные мешочки с разнообразными начинками.
Шашлык с гарниром.
Свадебный торт и желе на десерт.
Меню на юбилей на 20 человек
Канапе с семгой.
Тарталетки с маринованными грибами.
Овощная и мясная нарезка.
Сырная тарелка.
Салаты: шеф, греческий, оливье.
Мини-шашлычки из курицы.
Говядина запеченная с рататуем.
Маффины шоколадные.
Канапе фруктовые.
Детский стол
Застолье которое длиться 6-8 часов, детям сложно высидеть это время на одном месте. Для детей накрывается отдельный стол с более легкими блюдами.
Заключение
Кейтеринговые услуги незаменимы для проведения празднования Нового года, дня рождения, корпоратива, свадьбы, барбекю и любых других мероприятий. Все блюда красиво оформлены и подойдут для праздника даже если вы не хотите заказывать оформление.
Мы также предлагаем в аренду широкий выбор оборудования ( кофемашины, текстиль, посуду, мебель и т.д.) и квалифицированного персонала (бармены, официанты, администраторы).
Заказывайте кейтеинг на edok.by и пусть ваш празник станет приятным воспоминанием, а не вечными хлопотами.