• Закажи банкет на выпускной в формате гастродоски и получи 10% скидку на доставку,
    а при заказе банкета в кафе - скидка также 10%!

    Меню на 20 человек, что выбрать

    mn2

    Любой фуршет и мероприятие зависит от проработанного меню. Компания edok.by предлагает профессиональные услуги кейтеринга, в которые включено составление меню по вашему заказу. Заказать кейтеринг можно в двух форматах: 

    1. С обслуживанием. В таком случае вам предлагается полное выездное обслуживание с официантами, сервировкой столов, оформлением зала и так далее. 
    2. Доставка блюд без обслуживания. В таком формате, вы получаете свежеприготовленные блюда по вашему заказу сразу на место проведения мероприятия. 

    Наши менеджеры помогут вам, проконсультируют и расскажут обо всех нюансах.

    Какие блюда подобрать в праздничное меню

    В первую очередь, меню зависит от типа мероприятия: день рождения, пикник, свадьба, корпоратив и т.д.

    Также важным фактором будет формат: банкет, фуршет, кофе-брейк, коктейльная вечеринка или любой другой.

    Учитывайте время года и состав гостей при выборе блюд. Если это детский день рождения и новогодний корпоратив, меню будет сильно отличаться. 

    Ну и конечно, при расчете количества продуктов, рассчитывайте примерное время и численность гостей.

    Расчет количества продуктов

    Не оставляйте своих гостей голодными, но и переплачивать за скоропортящиеся продукты не стоит. Алкоголь и напитки в закрытой таре могут храниться еще долго после окончания мероприятия, тут беспокоиться не стоит. А вот для продуктов нужен рациональный подход и расчет.  Кейтеринговое агентство, основываясь на большом опыте, всегда поможет рассчитать количество еды, что в итоге экономит ваш бюджет. 

    В среднем банкет длится 6-8 часов, за это время на одного гостя приходиться около 1-1,2 кг еды. Холодные закуски: несколько мясных нарезок, сырные тарелки, 2-3 салата, овощи и фрукты. Основное блюдо с гарниром. Десерты: выпечка, пирожные, торт, печенье, мармелад, конфеты и так далее. Если это свадьба, вес торта должен быть 3-4 кг. 

    При закупке напитков, количество лучше взять немного с запасом, а вот большое разнообразие ни к чему. 

     Примерный список напитков и продуктов для меню на 20 гостей:

    • шампанское – 5 бутылок ;
    • вино – 10 бутылок;
    • крепкий алкоголь – 10 бутылок по 0.5 л;
    • сок – 5 л;
    • вода – 40 бутылок по 0.5 литра;
    • нарезка мясная – по 1 кг каждого вида;
    • сыр – по кг каждого вида;
    • фрукты – 4-5 кг.

    mn20

    Меню на банкет на 20 человек

    Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень и салат, болгарский перец.

    Мясная нарезка из 2-3 видов деликатесов: полендвица, копчености, бастурма, буженина, рулет и т.д. 

    Колбасно-сырная нарезка: 2 вида колбасы и 2 вида твердого сыра. 

    Канапе и другие холодные закуски. В среднем, стол сервируется в расчете одна тарелка на 6-7 человек. 

    2-3 вида салатов: один с мясом или курицей, с овощами и грибами, с рыбой или морепродуктами. 

    Горячее: отбивные запеченные или зажаренные и гарнир из картошки или овощного рагу. 

    Десерт: печенье, конфеты, фрукты и чай\кофе. 

    Летнее свадебное меню на 20 человек

    Канапе из курицы с ананасами/апельсинами.

    Ассорти тарталеток.

    Канапе из морепродуктов.

    Овощная и мясная нарезка.

    Салаты греческий, цезарь, сицилийский.

    Блинные мешочки с разнообразными начинками. 

    Шашлык с гарниром.

    Свадебный торт и желе на десерт. 

    Меню на юбилей на 20 человек

    Канапе с семгой.

    Тарталетки с маринованными грибами.

    Овощная и мясная нарезка.

    Сырная тарелка.

    Салаты: шеф, греческий, оливье. 

    Мини-шашлычки из курицы. 

    Говядина запеченная с рататуем. 

    Маффины шоколадные. 

    Канапе фруктовые.

    Детский стол 

    Застолье которое длиться 6-8 часов, детям сложно высидеть это время на одном месте. Для детей накрывается отдельный стол с более легкими блюдами. 

    m

    Заключение 

    Кейтеринговые услуги незаменимы для проведения празднования Нового года, дня рождения, корпоратива, свадьбы, барбекю и любых других мероприятий. Все блюда красиво оформлены и подойдут для праздника даже если вы не хотите заказывать оформление. 

    Мы также предлагаем в аренду широкий выбор оборудования ( кофемашины, текстиль, посуду, мебель и т.д.) и квалифицированного персонала (бармены, официанты, администраторы). 

    Заказывайте кейтеинг на edok.by и пусть ваш празник станет приятным воспоминанием, а не вечными хлопотами.