• Всем именинникам СЕНТЯБРЯ скидка 10%!

    Тонкости организации кофе-брейка

    Кофе-брейк

    Кофе – знаковый напиток для сферы бизнеса. Чашка теплого кофе — верный помощник в заключении важных контрактов, подписании значимых бумаг, установлении деловых контактов и обсуждении насущных проблем. Порой, встреча за чашечкой вкусного напитка дает для бизнеса в разы больше, чем волнительные конференции и тимбилдинги.

    Что такое кофе-брейк и для чего он нужен?

    Кофе-брейк — это короткий перерыв в момент официального мероприятия. Его основной задачей выступает восстановление сил, быстрый перекус и непринужденное общение с коллегами. Во время кофе-брейка сотруднику предлагают вкуснейшие напитки и закуски.

    Перерыв на кофе — прекрасное решение для занятых людей, ценящих свое время. Всего через полтора-два часа беспрерывного мозгового штурма на конференции или переговорах мозгу все сложнее обрабатывать и производить информацию. Напряжение просто устранить с помощью короткого отдыха и перекуса. Это настоящее спасение для вас и деловых партнеров. После того как работники набрались сил, можно и дальше плодотворно работать!

    Организация кофе-паузы

    Соблюдайте всего несколько простых организационных правил и вы достигните идеально слаженного кофе-брейка:

    • Эксперты рекомендуют проводить отдых и перекус с кофе каждые два-три часа в ходе мероприятия.
    • Продолжительность паузы должна составлять не менее 20, но и не более 40 минут. 
    • Здесь подаются горячие и холодные напитки, а также еда для легкого перекуса, чтобы не перегружать желудок.
    • Выбор угощений происходит в формате шведского стола. 
    • Кофейный перерыв не подразумевает собой наличия развлечений, шума и громкой музыки. 
    • Для того чтобы не тратить время на аренду оборудования и поиск вместе с закупкой блюд, мы рекомендуем заказывать выездной кофе-брейк. Наши специалисты по кейтерингу с радостью окажут помощь в организации питания, стола, подберут хорошее меню и предоставят качественный сервис для кофейной паузы в виде обслуживающего персонала.

    Составление меню

    Существуют различные решения для кофе-брейка в зависимости от выделенного бюджета и вида мероприятия. Стандартное меню кофе-паузы чаще всего подразумевает собой данные позиции:

    • Напитки. Исходя из названия «кофе-брейк» вполне очевидно, что здесь будут присутствовать кофейные яства. Однако, только кофе здесь не обойтись, ведь кто-то его попросту не любит. Для паузы устанавливают специальное оборудование для того, чтобы присутствующие могли налить себе свежесваренный кофе. Помимо этого, должны быть устройства для подачи кипятка, чай, обычная вода без газа. Опирайтесь на вкусовые предпочтения приглашенных: добавьте в меню соки, морсы, лимонады.
    • Сэндвичи, брускетты. Подача сочных мини-сэндвичей с лососем на тостах, брускетт с мягкой телятиной и перепелиным яйцом, мини-сэндвичей с пикантной шейкой под соусом «Терияки», роллов с пряной говядиной. Пища идеальна в качестве закуски для кофейных или чайных напитков — это не только быстрый перекус, но и ощущение свежести и прилива сил. 
    • Выпечка. Как кофе может обойтись без пышных круассанов, шоколадных слоек, фруктовых корзинок, пирожков с грибами и мясом? 
    • Закуски. Разнообразьте перерыв с помощью маленьких закусок. Сделайте выбор в сторону канапе с сыром, фруктовых и мясных нарезок. Эти и другие не менее вкусные блюда вы найдете у нас в ассортименте. 
    • Десерты. Окончание кофейной паузы должно пройти на приятной десертной ноте! Кто же не любит чизкейки, кексы, конфеты ручной работы, пирожные и торты?

    Перечисленные рекомендации помогут вам в оперативной организации кофе-брейка на любом мероприятии. Обращайтесь к нам — мы создадим идеальный кофейный перерыв с невероятными блюдами от лучших поваров и специалистов кейтеринга!